Argentine & Chili: La Grande Traversée Viticole, 13j

Notre invitation au Voyage...

Argentine & Chili : deux pays, deux cultures, deux grands producteurs de vin et une frontière naturelle en commun : la majestueuse Cordillère des Andes!

Vous débuterez ce circuit de 13 jours par l’enivrante Capitale Argentine: Buenos Aires! Vous rejoindrez par la suite Mendoza, terre du Malbec. Vous rencontrez les vignerons indépendants de cette région, mais également les domaines Catena Zapata et Casa Enemigo Vigil qui ont gagné 100 points par le critique Robert Parker.

Après le passage de la Cordillère des Andes, vous arriverez au Chili où vous ferez la rencontre de plusieurs viticulteurs. Pays du Shiraz, du Cabernet Sauvignon et du Carmenere, vous dégusterez également les saveurs du Pisco Sour dans la ville bohême de Valparaiso!

Durée suggérée: 13 jours

Thématique: Vin et gastronomie

Difficulté : Pour tout public

Pays visités: Argentine & Chili

Votre voyage sur mesure

Avis voyageurs : 9,5/10

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Jour 1 : Aéroport International Ezeiza- Buenos Aires- Visite de la ville de Buenos Aires

Réception à l’aéroport international de Buenos Aires (EZE) et transfert à l’hôtel en véhicule privé.

Service effectué avec un guide francophone.

Visite de Buenos Aires (1/2 journée).

Vous empruntez l’avenue 9 de Julio, la plus large du monde, dominée par l’Obélisque, symbole de Buenos Aires. Vous passez devant le Teatro Colon et vous arrivez ensuite sur la célèbre place centrale ou Plaza de Mayo abritant les édifices tels que la Casa Rosada ou Casa del Gobierno, el Cabildo et la Cathédrale.

Vous terminez votre journée par le pittoresque quartier de la Boca, lieu de rencontres entre les artistes peintres, les danseurs de tango et les chanteurs.

Retour à votre hôtel après la visite

Un guide francophone vous accompagnera tout au long de votre visite.

Nuit au Tango de Mayo Hotel en chambre standard.

Inclus: transfert arrivée , transfert arrivée avec guide francophone , excursion (privée) , guide francophone , chambre & petit-déjeuner

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Jour 2 : Visite de la ville de Buenos Aires - Cours de Tango - Soirée Milonga

Visite de Buenos Aires (1/2 journée).

Votre journée débute par un tour dans le quartier de la Recoleta, caractérisé par la présence de nombreuses maisons coloniales, souvent anciennes demeures de personnages historiques.

Ensuite, visite du cimetière de la Recoleta où reposent de nombreuses célébrités, écrivains et hommes politiques.

Vous poursuivez votre visite par le quartier de Palermo, et flânez dans le Parc Tres de Febrero.

Retour à votre hôtel après la visite.

Un guide francophone vous accompagnera tout au long de votre visite.

Cours privé de tango, dans une salle de danse avec Carolina.

Carolina est professeure de tango francophone, elle aura à cœur de vous enseigner les premiers pas de tango mais aussi de vous raconter quelques anecdotes sur la culture de tango à Buenos Aires.

Soirée Milonga : vous entrez dans le monde des danseurs de Tango en franchissant les portes d´une des plus belles Milonga de la capitale. Accompagnés de Carolina, vous apprendrez l’histoire du Tango et les codes de la milonga propres au tango argentin.

Transport inclus.

Nuit au Tango de Mayo Hotel en chambre standard.

Inclus: excursion (privée) , guide francophone , transport privé, entrées, chambre & petit-déjeuner

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Jour 3 : Buenos Aires- Mendoza- Cours de cuisine

Départ de votre hôtel et transfert en véhicule privé de Buenos Aires à l’aéroport national AEP.
Transfert effectué avec un guide francophone.
Vol domestique Buenos Aires* – Mendoza.

*Aéroport national ou international selon horaires et disponibilités.

Transfert en véhicule privé depuis l’aéroport de Mendoza vers votre hôtel.

Cours de cuisine

Que diriez-vous de cuisiner les fameuses empanadas argentines et de déguster une viande argentine au coucher du soleil au milieu des vignobles ?

En début de soirée, vous vous rendez en petit groupes (maximum 8 personnes) à la Finca Adalgisa où la Chef Cristina Brino vous attend. Après une balade dans les vignobles de la Finca, vous enfilez votre tablier pour commencer à préparer un repas traditionnel argentin : empanadas mendocinas, carne con salsa chimichurri, etc. La chef Cristina prépare des plats uniques en leur genre en utilisant des produits frais et locaux. C’est un moment de convivialité qui vous permettra de connaitre les traditions argentines et quelques anecdotes liées aux produits.

Dîner sur la terrasse de la finca.
Retour en soirée à voter hôtel.

Nuit à la Posada Verde Oliva en chambre standard.

Inclus: transfert départ , transfert départ avec guide francophone , taxes d’aéroport , vol intérieur , transfert arrivée , cours de cuisine, transferts, dîner, chambre & petit-déjeuner

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Jour 4 : Bodegas et dégustations de vins- Vignerons indépendants

Vous partez à Lujan de Cuyo en excursion semi-privée (maximum 10 personnes), accompagné d’un guide francophone œnologue pour aller à la rencontre de 4 vignerons indépendants. Chaque cave est différente, mais tous les vignerons travaillent avec passion dans la plus pure tradition pour élever de grands vins.

Votre première cave visitée est la bodega boutique Carinae, gérée par Brigitte et Philippe, un couple de français. Ils vous accueillent dans leur joli vignoble, avec une pergola de Syrah et oliviers. Excellents vins de garde au style bordelais, mais avec la typicité de notre terroir de Mendoza.

Vous continuez par la visite de la cave Carmelo Patti, le célèbre “vigneron garage” de Mendoza! Carmelo vous accueille dans sa cave authentique, où il réalise de grands Malbec, Cabernet sauvignon, et son incroyable ‘Gran Assemblage’. Pas de chichi, juste de très grands vins guidés par un vrai vigneron indépendant.

Troisième arrêt dans la cave Pulmary, l’une des premières bodegas certifiée bio. Vous êtes accueillis par la propriétaire Diana ou son fils Ramiro, vigneron indépendant qui réalise aussi d’excellentes bières bio artisanales.

Un pique-nique gourmand dans la fameuse cave Altavista vous sera servi. Le bâtiment d’Altavista est historique construit en 1899, entièrement restauré en 2003, et avec toute la technologie moderne de vinification. Les caves souterraines abritent les tonneaux de chêne français d’Alta Vista. La cave est basée sur un domaine de cinq hectares, avec plus de 50 oliviers centenaires, et elle est considérée comme l’un des sites historiques de Mendoza.

Retour à Mendoza en fin d’après-midi.

Nuit à la Posada Verde Oliva en chambre standard.

Inclus: panier pique-nique , entrée(s) site(s) mentionné(s) dans le programme , excursion (service groupé) , guide francophone , dégustation de vin , chambre & petit-déjeuner

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Jour 5 : Bodega Catena Zapata- Casa Enemigos Vigil

Vous partez à Lujan de Cuyo en excursion semi-privée (maximum 10 personnes), accompagné d’un guide francophone spécialisé dans l’œnologie pour visiter les caves Catena Zapata, Alejandro Vigil et Casa El Enemigo.

La journée commence avec une dégustation de haut vol dans la célèbre cave Catena Zapata. Qui ne connaît pas la cave Catena Zapata? Les trois principales étapes de l’histoire du vin de la famille Catena ont non seulement révolutionné la cave familiale mais aussi l’industrie vinicole argentine au cours des 50 dernières années. L’histoire de Catena est l’histoire du vin argentin !

Vous profiterez sans se presser de ces lieux magiques ; dégustation sur fût suivi d’une explication des secrets de la taille dans le vignoble et vous terminerez par une dégustation guidée ‘Art Of Malbec’, en ouvrant les plus grands vins du domaine : Adrianna Vineyard Malbec, Nicasia Vineyard Malbec, Malbec Argentino et Nicolas Catena Zapata.

Vous partirez ensuite à Casa Vigil chez Alejandro Vigil, célèbre et renommé vigneron de Catena Zapata. Celui-ci a décidé d’ouvrir sa propre cave indépendante et son restaurant plongés dans l’atmosphère familiale de sa propre maison. Après une brève visite de ses jardins (appelés Le Ciel) et de la cave (L’Enfer), vous dégusterez un menu gastronomique harmonisé avec les meilleurs vins de la cave, les Gran Enemigos (dont le fameux Cabernet Franc Gualtallary 100pts Robert Parker Wine Advocate !). Expérience inoubliable !

Retour à Mendoza en fin d’après-midi.

Nuit à la Posada Verde Oliva en chambre standard.

Inclus: entrée(s) site(s) mentionné(s) dans le programme , excursion (service groupé) , guide francophone , déjeuner , dégustation de vin , chambre & petit-déjeuner

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Jour 6 : L'estancia de Daniel

Ce matin, vous partez en petit groupe hispano-anglophone chez Daniel, un véritable gaucho.

Vous commencerez par découvrir l’authentique rituel du Maté argentin et savourez de délicieuses sopaipillas (beignet fris) avec la famille de Daniel. Une fois les chevaux sellés, vous commencez une balade àa cheval de 2 heures dans la cordillère des Andes.

Vous vous arrêtez pour un asado à presque 3000 m d’altitude en appréciant une vue incroyable sur les Andes et le lac de Potrerillos.

Vous poursuivez la balade pendant 2 heures et retournez à l’estancia. Les paysages sont à couper le souffle. La nature explose, vous observerez des guanacos et des condors entre autres.

Retour sur Mendoza, arrivée aux environs de 18h00.

Nuit à la Posada Verde Oliva en chambre standard.

Inclus: coffee break , excursion (service groupé) , sortie à cheval , déjeuner , chambre & petit-déjeuner

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Jour 7 : Mendoza- Santiago du Chili

Transfert au terminal de bus en véhicule privé.
Départ en bus couchette à 07:30 à destination de Santiago au Chili. Arrivée prévue à 14:30. Vous voyagerez en classe Cama Ejecutivo, incluant un service de restauration et de boissons (dont vin), avec chauffage – air climatisé, sièges inclinables à 150 degrés, écran tv.

Note: durée voyage 7h00.
Note 2: les horaires mentionnés sont donnés à titre indicatifs , sous réserve de disponibilité.

Votre chauffeur vous conduit depuis le terminal de bus de Santiago à l’hôtel.

Nuit à l’hôtel Eco Hotel Carmenere ***.

Inclus: transfert départ , ticket de bus , transfert arrivée , chambre & petit-déjeuner

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Jour 8 : Santiago du Chili

Aujourd’hui vous partez pour une journée d’immersion dans la gastronomie de rue de Santiago. La journée commence par la Vega Central, halle marchande construite en 1910 où vous dégustez la fameuse « sopaipilla », galette frite préparée à base de courge.

De l’autre côté du fleuve Mapocho, visite du Marché Central, bâtiment datant de 1872, connu pour ses poissons et fruits de mer frais, ainsi que ses restaurants de fruits de mer.

Au coin du Marché Central, se trouve la fabrique d’empanadas la plus ancienne de Santiago. Dégustation de la traditionnelle empanada (chausson fourré) à la viande ou au fromage.

Direction le quartier gastronomique de Lastarria où vous attend une dégustation de pisco au Chipe Libre. L’excursion se termine en haut de la colline San Cristobal où vous goûterez le célèbre « moté con huesillo » en admirant la vue panoramique sur la ville et les Andes.

Nuit à l’hôtel Eco Hotel Carmenere ***.

Inclus: entrée(s) site(s) mentionné(s) dans le programme , guide francophone , déjeuner (hors boissons) , apéritif , transport privé , chambre & petit-déjeuner

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Jour 9 : Santiago du Chili- Vallée de Casablanca- Valparaiso

Votre chauffeur vient vous chercher à votre hôtel et vous prenez la route pour la vallée de Casablanca. Amateurs d’oenotourisme et fins connaisseurs se retrouvent dans cette région célèbre pour ses cépages Chardonnay et Sauvignon blanc mais encore plus récemment pour son Pinot Noir.

Sur la route vous visitez les vignes :

Bodega Ré –

Visite guidée et dégustation de 3 vins de la petite vigne familiale Bodega Ré. Dégustation accompagnée de fromages et huile d’olive. Découverte de la salle des liqueurs et des balsamiques.

Matetic –

Découvrez l’un des vignobles biodynamiques emblématiques de la vallée. Fondé dans les années 80 par une famille d’origine croate, Matetic est l’un des premiers à implanter le cépage Shiraz au Chili. Après une visite de la propriété et de la bodega, vous dégustez 4 vins premium de la gamme EQ accompagnés de pain frais et d’huile d’olive bio.

Déjeuner dans le restaurant de la propriété comprenant entrée, plat, dessert et vin.

Note: Visite à 11h.

Après la découverte du vin chilien, vous quittez la vallée de Casablanca pour rejoindre la célèbre ville colorée et bohème de Valparaiso.

Nuit à l’hôtel Fauna ***, chambre standard.

Inclus: transport privé , excursion (service groupé) , guide local , dégustation de vin , excursion (privée) , déjeuner , chambre & petit-déjeuner

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Jour 10 : Valparaiso

Visite guidée de Valparaíso, Patrimoine Culturel de l’Humanité, et de ses anciens quartiers. Avec ses multiples collines couronnées d’habitations pittoresques et d’entrepôts, ses rues étroites escarpées, ses funiculaires, ses artistes de rue, la ville a une identité et une atmosphère très particulière. Vous découvrez les quartiers les plus emblématiques de la ville, du port de pêche Caleta Portales aux célèbres collines Alegre et Concepción, sans oublier si vous le souhaitez la maison-musée du poète Pablo Neruda, La Sebastiana.

Visite à pieds et en transports en communs.

La Sebastiana est fermée les lundis.

En fin de journée, vous êtes invités chez Mauricio, chef cuisinier chilien, afin d’apprendre la recette du fameux Pisco Sour.

Alors que vous dégustez différents types de pisco et que vous préparez vous-mêmes votre tout premier pisco sour, Mauricio vous en apprend plus sur l’histoire de cette boisson emblématique. Vous profitez de cette occasion pour admirer la magnifique ville de Valparaiso depuis sa terrasse tout en grignotant quelques produits locaux… votre pisco sour à la main.

Mauricio vous racompagne ensuite à votre hôtel.

Nuit à l’hôtel Fauna ***, chambre standard.

Inclus: entrée(s) site(s) mentionné(s) dans le programme , excursion (privée) , guide francophone , cours de cuisine , apéritif , chambre & petit-déjeuner

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Jour 11 : Valparaiso- Isla Negra- Vignes Casa Marin- Santa Cruz - Vallée de Colchagua

Route vers la côte pacifique et Isla Negra, charmante baie bordée de pins maritimes pour y visiter l’une des maisons de Pablo Neruda, poète et épicurien invétéré.
La journée se poursuit à travers les vallées viticoles de la région entre la cordillère et l’océan.

Comptez environ 3h de trajet entre Isla Negra et Santa Cruz.

Note:Isla Negra est fermée le lundi.

En chemin vous découvrez le domaine Casa Marin.

Ce domaine, d’appellation San Antonio, se distingue par son lieu unique proche de l’océan et le fait que sa fondatrice María Luz Marin est devenue la première femme du continent Sud Américain œnologue et propriétaire de vignoble en 2000. Malgré les difficultés d’installations dû à la proximité de la côte. le domaine a été orné de nombreux prix depuis sa création. Il reste très familial et vous serez chaleureusement accueillis.

Visite de la casona et de la bodega ainsi que des vignes, suivi d’une dégustation de 3 vins du vignoble, deux blancs et un rouge.

En fin de journée, arrivée à votre hôtel dans la vallée de Colchagua proche de Santa Cruz.

Nuit à l’hôtel Terra Viña *** en chambre standard

Inclus: entrée(s) site(s) mentionné(s) dans le programme , guide francophone , transport privé , tour privé , dégustation de vin , chambre & petit-déjeuner

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Jour 12 : Santa Cruz- Santiago du Chili

Nouvelle journée de découverte de la vallée de Colchagua et ses alentours. Votre chauffeur vous conduit dans les vignes selon votre programme.
Puis rendez-vous au vignoble Montgras dans la vallée de Colchagua. Après la visite du domaine vous participez à un atelier insolite : faire son propre vin Chilien. Au programme : mélange, embouteilalge, fermeture et étiquetage …

Visite du domaine Clos Lapostolle

Le domaine appartient à Alexandra Marnier Lapostolle, arrière-petite-fille du créateur du Grand Marnier. Le début de la visite commence par le mirador placé en hauteur et offre une vue imprenable sur les vignes. Vous visitez ensuite la cave gravitationnelle d’une architecture remarquable avant de déguster trois vins du domaine.

Visite en regroupé suivie d’une dégustation du vignoble le Clos Lapostolle.

Retour à Santiago en fin d’après-midi.

Nuit à l’hôtel Eco Hotel Carmenere ***.

Inclus: transport privé , entrée(s) site(s) mentionné(s) dans le programme , location de matériel , guide local , boissons , chambre & petit-déjeuner

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Jour 13 : Santiago du Chili

En compagnie de votre guide privé, vous partez pour une demi-journée de découverte de la capitale chilienne, métropole nichée au pied des Andes et aux charmes inégalés. Bien qu’au fil des années Santiago soit devenue une ville moderne et animée, certains quartiers ont conservé tout leur charme romantique. De la très centrale Plaza de Armas aux rues colorées du quartier Bellavista en passant par la luxuriante colline Santa Lucia, vous en apprenez davantage sur la tumultueuse et fascinante histoire du Chili au gré de vos visites.

Votre chauffeur vient vous chercher à votre hôtel pour vous conduire à l’aéroport de Santiago.

Le moment est venu de dire au revoir au Chili, des souvenirs inoubliables et de sublimes paysages plein la tête… et l’appareil photo !

Fin de nos services.

Inclus: entrée(s) site(s) mentionné(s) dans le programme , guide francophone , transport privé

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